Какому партнёру идёт начисление: первому или последнему?

Последнему.

Вообще говоря, на эту тему в Сети было СТОЛЬКО обсуждений, что просто волосы на голове дыбом стают. Уже не столь страшны технические проблемы (изменение скрипта партнёрки, всё возрастающее количество заказов партнёрами по свои ссылкам и т.д.), сколь кардинальность мнений враждующих сторон.

Поясню: часть людей считает, что комиссию должен получать тот, кто ПЕРВЫМ привёл на сайт заинтересованного человека.

Мол-де, он сделал самую сложную часть работы, заинтересовал. Это и есть его партнёрская обязанность.

Таких меньшинство.

Другие считают, что тот, по чьей ссылке в последний перед покупкой раз зашёл на сайт человек заслуживает вознаграждения.

Мол-де, первый не доработал, коль скоро человек по его ссылке не заказал, а «последний» партнёр — молодец и больше заслуживает денег.

Таких большинство.

Есть ещё и ортодоксальные аффилиаты: они, например, предлагают ДЕЛИТЬ вознагржение между всей цепочкой партнёров, по чьим ссылкам перед покупкой прогулялся человек (на мой взгляд, бред сивой кобылы)

Почему меня эта проблема почти никогда не волновала? Да очень просто. Я знаю один маленький секрет больших денег в партнёрском маркетинге: делай рекламу лучше и через тебя будут заказывать больше.

Всё! Никакие технические заморочки, первый ты или последний, носишь ли ты очки или нет и прочие факторы роли не играют.

Главное, чтобы продавец был честен, засчитывал все заказы и высылал комиссионные (как я, например ;-)).

А вот когда начинает копание в мелочах, обсасывание технических вопросов и ненужных никому мелочей — мне не до этого.

Это с точки зрения аффилиата (т.е. партнёра)

А как админу, мне вообще глубоко фиолетово кому платить деньги: первому или последнему. Или вообще среднему ;-)

Поэтому я просто посмотрел на результаты независимых исследований и голосований на многочисленных форумах Рунета по электронной коммерции и сделал так, как приказало большинство.

Большинство приказало: работать по «последнему партнёру».

Так и работаем :-)

Оцените материал
4/5
Количество просмотров: 15261
2 Августа 2010

Внимание! Не используйте форму комментариев для того, чтобы задавать вопросы. Все вопросы отправляйте в службу поддержки. Комментарии используйте для обмена мнениями и обсуждения ответов.

 

Заданные в комментариях вопросы останутся без ответов.

Станислав 29 Апреля 2008 в 23:00
Спасибо тебе Никита Королёв! Сам я, применяю партнёрские материалы и получаю с них партнёрское вознаграждение. Всецело согласен с выбором работы cookies-a: работать по "последнему партнёру" и я знаю что говорю. Всем остальным советую прорабатывать партнёрские рекламные тексты и доводить их до работоспособности, эффективности продаж партнёрского товара. Это профессиональные задачи каждому предпринимателю ведения Онлайн Бизнеса в Сети.
Андрей 1 Февраля 2009
А по чьей же ссылке попал сюда я
Вячеслав 12 Марта 2009
Согласен.
lav100100 6 Июня 2009 в 23:00

Я зерегился в партнерке... какую ссылку можно ставить в гугл???.. http://www.info-dvd.ru/p/1939 не принимаеш...

 

-----

 

Лучше сделать копию сайта на собственном домене. Смотрите «Библию Партнера. Партнер-Новичок»
Надежда Синдаловская 25 Сентября 2009 в 23:00
Согласна.Хочу с работать с вашей командой.
Ирина 29 Марта 2010 в 23:00
Как решили, так и действуйте. И первому выплачивать комиссионные и последнему-правильно. Выбирать Вам. Всем-то не угодишь.
Александр 16 Сентября 2010 в 04:46
У Высоцкого в одной изпесен слова:-" Жираф большой - ему видней" _так может лучше.ему- золотая середина у спорщиков.
Елена Чобану 19 Сентября 2010 в 08:36
Споры никогда не кончаются. А вот публикуя какой-то инфопродукт подумайте о том сможет ли клиент им пользоваться реально или ваши усилия пусты. Я на протяжении целого года шлялась по инету и поверьте вы авторы продвинутые умы дали мне бесплатно столько книг тренингов вебинаров и всевозможные аудиофайлы и все напрасно. Некоторых не удалось скачивать а остальные если есть то при скачивании допускались ошибки. А тех которые скачала не удается воспроизводить. Вы меня извините но погоня за прибылью уничтожает в человеке все человечное. И такая армия продавцов програмистов околачивается в этом интернете. А толку то от них --ноль. Я предлагаю сделать такой сайт который бы решил проблемы интернетпользователя. На страницах форумов не поймешь что где вопрос где ответ и что этот и эта продвинутая хочет сказать..!? Проснитесь люди я не зря хожу по этому интернету а толку то...
Олег 12 Ноября 2010 в 19:38

А кому засчитывается продажа если посетитель пришёл по партнёрской ссылке на продающий сайт Info-DVD (того или иного инфопродукта), затем с продающего сайта прошёл на сайт info-dvd.ru, и уже с него сделал заказ?

 

-----


Разумеется, за тем партнером, который привел человека. Смотрите последнее видео о нашей партнерке (декабрь 2010)

Karamurza 5 Января 2011 в 00:44

Совершенно согласен со всеми доводами автора, однако, все работает именно так только в случае, когда покупатель достаточно хорошо ориентируется в интернете.

Если же речь идет о новичке, который и хотел бы заняться зарабатыванием денег в интернете, но пока даже не определился в каком направлении ему двигаться, то совершенно естественно, что зайдя на продающий сайт по какой-либо партнерской ссылке и заинтересовавшись каким-либо продуктом он не побежит его покупать.

Наверняка побродив по сети и немного освоившись он может попасть на тот же сайт, но уже по другой партнерской ссылке, и созрев к тому времени, т.е. решив изучить технические основы инфобизнеса решит приобрести данный продукт.

Не всегда, и скорее всего очень редко, мы немедленно приобретаем в магазинах какой-либо товар едва его увидев.

Скорее всего мы приобретем его при следующем посещении данного магазина, куда зайдем уже целенаправленно, непосредственно за этим товаром, поскольку поразмыслив дома без спешки придем к выводу о том, что он нам необходим.

Это сугубо мое мнение, оно очевидно отличается от мнения автора сайта, но мое мнение основано на моем опыте, поскольку я приобретал таким образом платные обучающие курсы попав на продающий сайт по одной ссылке, не запомнив ее и не найдя этот сайт впоследствии, я случайно нарвался на тот же продающий сайт уже по другой ссылке, но уже готовый к приобретению данного курса.

Иначе для чего вообще сохранять Cookies, и тем более на неограниченный срок???

На мой взгляд, вознаграждение должно делиться между первым и последним партнером.

Спасибо за внимание.

Надежда 16 Февраля 2011 в 08:54

Очень сильно хочу работаь в вашей команде!

Евгений 19 Апреля 2011 в 18:00

Для того, чтоб работать в вашей команде нужен свой сайт?

 

Вы имеете в виду партнерку? Нет, наличие сайта не является обязательным условием.

Татьяна 2 Июня 2011 в 14:38

А мине ваабче ничиво пака ни дали-и-и!

Татьяна 2 Июня 2011 в 14:40

Я думаю, что вознаграждение последнему - это правильно!. Надо так подать ссылку, чтобы кликнули и.. всё! Умерли, но купили или подписались! За это и вознаграждение.

Галина Жилкина 3 Июня 2011 в 14:10

Здравствуйте!
Если человек купил по моей ссылке продукт, а потом через какое-то время зарегистрировался в партнёрской программе через официальный сайт или через ссылку другого партнёра, чьим он будет считаться партнёром?

 

1 - Если зарегистрировался через официальный сайт, то вашим

2 - Если зарегистрировался по партнерской ссылке другого партнера, то он будет партнером второго уровня для того человека, через которого зашел на сайт в последний раз.

Светлана 25 Июля 2011 в 14:27

не так давно я получала Ваши обучающие курсы, за что Вам большое спасибо. С Вашим утверждением полностью согласна, продолжайте работать в том же духе, успеха!

наталья 19 Сентября 2011 в 11:35

а у меня нет ни сайта ни блога.как я смогу работать с вами?

Николай 9 Октября 2011 в 18:10

Конечно по последнем!

Ekaterina 11 Января 2012 в 14:37

Сколько раз захожу ,но все таки-заинтересовал первый,потом обдумывать и вдруг попала совсем к другому-да...камень сдвинул с места один,но в основном работал другой,так что последний

Сергей 21 Февраля 2012 в 16:50

""Большинство приказало: работать по «последнему партнёру».
Так и работаем :-)"" - и это правильно

Дмитрий 18 Октября 2012 в 16:52

у меня быстрорастущая подписная база в 70 тыс подписчиков, но партнёрится я не спешу,так как не очень устраивает схема выплаты по последнему) то есть ты можешь готовить людей,разогревать интерес, а человек возьми и купиэтот продукт через кого-то) получается бесплатный пиар вашему сайту и гнать за зря трафик на него)

Дмитрий 18 Октября 2012 в 16:57

если сделаетет по ПЕРВОМУ выплаты,это прибавит энтузиазма и уверенности, а так некая скрытая игра по пиару вашего сайта и бизнесса) к тому же всегда приятнее читать объективную оценку, а здесь только розовые коментариии я вижу,о том как всё замечательно,странное единодушие, и совсем нет тех,кто бы покритиковал это ваше решение выплаты по ПОСЛЕДНЕМУ)скорее вам та к удобнее) но не удобно партнёрам) скорее всего этот мой коммент как и предыдущий в свет не выйдет) если не выйдет,партнёриться с вами тем более не стану,так как нет открытости) а это не бизнесс уже.

Валерий 28 Октября 2012 в 19:06

Приветствую Вас!!! Белоусов, Королёв, Шалаев,!!! Буду действовать по вашим предложениям-- из первых двух книг и строго по вашим подсказкам! Моё мнение таково: большинство - это по крайней мере справедливо и демократично, спасибо за внимание....

Игорь 20 Декабря 2012 в 17:02

Естественно надо делать по ПЕРВОМУ! Иначе и быть не должно! К Вам с форекса пришёл, думаю на долго, но партнёрка по ПОСЛЕДНЕМУ, честно говоря, разочаровывает, да и не справедливо это... Стимула, уж точно, не добавляет...
Зашёл к Вам человек в первый раз с определённой ссылки - всё! Как минимум полгода прикрепляем его к этому партнёру, не важно с чьей ссылки он зайдёт через пять месяцев и решит, наконец-то зарегистрироваться...Так в основном везде партнёрки работают...

Сергей. 22 Февраля 2013 в 19:17

Я начинающий и во многих вопросах и терминах тяжеловато разобраться и дело пошло бы.

Лариса 2 Марта 2013 в 14:05

я считаю, что надо делить! 1 и последнему. Иначе нечестно. Правильно пишут, что человек с разгона не покупает, он присматривается, приценивается.

Вера 31 Марта 2013 в 20:29

Поддерживаю тех,кто голосует работать по первой ссылке. На себе
испытала всю несправедливость,принятого вами решения. Но что
мы тут обсуждаем,когда вам всё по-барабану,значит и партнёрка у
вас пустой звук получается.Сами то вы побывали в такой ситуации?
Если да,то это умысел,если нет,то попробуйте с чистого листа повариться, а потом уже не до барабана будет.

Денис 21 Июня 2013 в 13:27

И все же, каков итог этого спора ?

Наталья 4 Июля 2013 в 11:54

Вообще ничего не поняла.Что значит по последнему? Я получу деньги,если по моей ссылке партнёр покупку сделал? Я так понимаю,что если он не купил,а потом по другой ссылке попал на сайт и сделал покупку, то тот человек получает по партнёрке.А я нет, так как нет куков. Наверное так лучше. Мало ли где человек раньше бродил. Сегодня у кого купил, того и тапки.Думаю всё правильно. Покупает в основном,тот кто готов или в поиске. Если на мой сайт пришёл человек готовый к покупке,тогда я получаю деньги.Так кажется логично.

VIKTOR 7 Октября 2014 в 12:45

ПОДСКАЖИТЕ А КАКОЙ ТЕКСТНУЖНО ПИСАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ПРИВЛЕЧЬЛЮДЕЙ В ПАРТНЕРКУ ИНФО DVD

Юра 3 Октября 2015 в 19:29

Всем привет Хочу сказать Никите и его команде огромное спасибо за обучающий материал ( БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК ) для меня это ценный материал Хотел бы работать в вашей команде партнером Но пока в инфобизнесе я обсолютный 0 надо учиться и побыстрее

Нина 17 Апреля 2016 в 23:58

Я новичок, а чья я так и не знаю, Говорили про наставника,тоже не понятно,Столько рассылок было, полная каша в голове,Чтобы обучать новичка какая то последовательность наверное должна быть,соответственно и по поводу портнерок, если ты находишься в состоянии полной неразберихе, то любой опытный портнёр в выигрыше, И поскольку я тоже пришла сюда заработать, хотелось бы более прозрачных отношений с новичками. Возможно , по этой причине люди уходят, причём сея негатив, Деньги- серьёзный мотиватор и понятно, что с неба не валятся, Надо обучаться и работать,Но если новичок чётко принял решение работать,то лучше чётко изложить что и по чём, без подводных камней, Вот как раз по портнёрскому заработку, чем скорее вы поможите разобраться в этом,тем доверительнее отношения и понятно-хороший стимул. Всем будет хорошо!

 

Если у Вас возникают вопросы по партнерке то пожалуйста обращайтесь в нашу билетную доску http://info.support-desk.ru/. Проконсультируем и предоставим все необходимые ссылки на обучающие материалы.

Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки