Доктор Веб (Dr.Web) блокирует Ваш сайт. Что делать?

Не можете зайти на наш сайт? Скорее всего, причина в SpIDer Gate — модуле антивирусной программы Dr.Web Security Space. Этот модуль является наиболее частой причиной проблем связанных с использованием наших ресурсов: Издательства Инфо-ДВД, платформы Инфоклуб и др. (см. полный список группы «Киберсант-Медиа»)

 

 Блокировка осуществляется на основании попадания в так называемый список «нерекомендуемых сайтов». По заявлению «Доктор Веб», данный список предназначен для ограждения пользователей от потенциально опасных, зараженных и т.п. сайтов.

 

С одной стороны, хорошо, что проявляется такая забота о пользователях, но, с другой стороны, по факту оказывается, что в этот список попадают и абсолютно нормальные сайты. Происходит это по причине абсолютно непрозрачной и неоднозначной политики, основанной на субъективном мнении компании Dr.Web и критичном несовершенстве алгоритмов работы её ПО. Как Вам такая формулировка причины блокировки: сайт по мнению компании занимается  «неправильной деятельностью», или рассылкой писем, или обучением в «неподходящем формате»?

 

 

 

Нередкостью являются ситуации, когда, лишь на основании каких-то подозрений в отношении конкретного сайта, блокируется доступ ко всем другим сайтам, использующим, например, тот же сервис или платформу (рассылочный сервис, хостинг и т.п.). То есть в список «нежелательных» легко могут попасть любые сайты с нормальным содержимым, если они оказались на одном сервере с «нехорошим» сайтом (одинаковый IP-адрес).

 
Кроме того, Dr.Web (а точнее SpiDer Gate) может блокировать возможность подписаться на новостную рассылку или не разрешать переходить по ссылкам из письма на нормальный сайт.
Причина в том, что Доктор Веб считает нежелательными как таковые массовые отправления писем, особенно от некоторых сервисов почтовых рассылок!
 

Доктор Веб за Вас решает, переходить ли по ссылкам в письме, получение которого Вы сами заказали, подписавшись на рассылку. Особенно неприятно, если по ссылке находится полезная информация.

При этом антивирус блокирует не все сервисы почтовых рассылок, а только «избранные», без какого-либо объективного обоснования.
 

Подобные проблемы не раз всплывали, вот один из примеров.

А вот еще одна характеристика DrWeb .

 

Политика компании DrWeb такова, что нормальный диалог касательно решений этих проблем просто невозможен, а искать справедливости в правовом поле – хлопотное и не всегда оправданное занятие (пример).

 

Вы всё еще желаете пользоваться услугами компании Dr.Web? Если нет, то рекомендуем перейти на какой-нибудь более адекватный и качественный сервис, например, антивирус Касперского. Если же Вы желаете и далее доверять «качеству» алгоритмов компании Dr.Web, но иногда желаете вносить корректировки, то для этого придется в настройках Веб-антивируса SpiDer Gate снять запрет на посещение нерекомендуемых сайтов или добавить желаемый сайт к списку исключений. 

 

 

 

Подробно процесс настройки описан в соответствующих разделах Справки по продукту Dr.Web, а также в онлайн-документации на сайте компании «Доктор Веб» по следующему адресу: 

 

Список основных наших доменов которые необходимо добавлять в исключения:

 

cybersant-media.ru 

infoclub.info

e.infoclub.info

info-dvd.ru

idvd.su

info-forum.ru

support-desk.ru

info.support-desk.ru

nikitakorolev.ru

cyberdengi.com

Оцените материал
5/5
Количество просмотров: 997
13 Марта 2018

Внимание! Не используйте форму комментариев для того, чтобы задавать вопросы. Все вопросы отправляйте в службу поддержки. Комментарии используйте для обмена мнениями и обсуждения ответов.

 

Заданные в комментариях вопросы останутся без ответов.

Иван 18 Марта 2018 в 14:37

Dr.Web - самый отстойный из всех известных мне антивирусов. Реальную заразу и вирусню - пропускает только так, а вот нормальные сайты - блокирует запросто.

Евгений Михайлович 22 Марта 2018 в 18:12

Всем, кто по глупости установил эту заразу "Доктор Веб" на свой компьютер... рекомендую инструкцию по удалению — https://www.comss.ru/page.php?id=3613

После удаления скорость выросла в разы. Делайте выводы!

Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки