Почему Ваше ИП зарегистрировано только в 2016 году?

«Вы утверждаете, что являетесь устойчивой и стабильной компанией, находящейся на рынке интернет-услуг уже второй десяток лет. В футере вашего официального сайта указана дата — 2008 год, но написать на сайте можно что угодно, вера есть только официальным документам. А согласно официальным документам, ИП Шумилова М.В., под которым вы сейчас работаете, зарегистрировано лишь в 2016 году. Как объяснить данное противоречие?»

 

Ответ: 

А никакого противоречия здесь нет, все объясняется достаточно просто (и подтверждается документально). До 2016 года мы работали под ИП Белоусов А.И.:

 

 

 

Однако осенью 2016 года ИП Белоусов А.И. серьезно заболел и в декабре 2016 скоропостижно скончался:

 

 

 

Именно по этой причине мы и были вынуждены сменить юридическую регистрацию и с конца 2016 года работаем уже под ИП Шумилова М.В.:

 

 

 

Кроме того, для тех, кому мало этого (подтвержденного официальными документами) объяснения, можем привести и ряд других фактов, доказывающих, что мы ведем нашу деятельность уже более десяти лет:

 

1. Регистраторы доменов — независимые аккредитованные площадки, по которым можно проверить историю доменов (кем и когда был зарегистрирован). 

 

Домен info-dvd.ru зарегистрирован в 2008 году: https://www.nic.ru/whois/?searchWord=info-dvd.ru:

 

 

 

Личный сайт Анатолия Белоусова cyberdengi.com еще раньше, аж в 2003: https://www.nic.ru/whois/?searchWord=cyberdengi.com

 

 

Проект e-commers.ru (предшественник нынешнего infoclub.info) — в 2005: https://www.nic.ru/whois/?searchWord=e-commers.ru

 

 

 

Личный сайт Никиты Королева nikitakorolev.ru — в 2007: https://www.nic.ru/whois/?searchWord=nikitakorolev.ru

 

 

 

Этот список можно продолжать, идею Вы поняли... 

 

 

2. Сервис «Интернет Архив» (WayBackMachine) — сервис, который индексирует и сохраняет весь текстовый контент интернета. 

 

По нему можно проверить историю большинства популярных сайтов. 

 

В поисковый индекс главный сайт нашего издательства попал в 2010 году https://web.archive.org/web/*/info-dvd.ru:

 

 

 

Сервис интересен тем, что можно посмотреть «снимок страницы» на момент индексации. 

 

По первому же снимку, который датируется 19 января 2010 более чем очевидно, что сайт принадлежал нам, активно развивался, наполнялся контентом и новостями:

 

 

 

3. В этом же сервисе («Интернет Архив» —  WayBackMachine) можно легко найти «снимки» нашего интернет-форума —  forum.e-commers.ru (который позднее был перенесен на отдельный домен info-forum.ru), датируемые 2007 годом https://web.archive.org/web/*/http://forum.e-commers.ru/

 

 

 

4. Публичные корпоративные аккаунты на известных, так называемых трастовых площадках:

 

 

 

 

  • Ютуб — наш корпоративный аккаунт (канал) был создан на этой площадке в 2008 году (при том, что сам Youtube стал доступен в России лишь в конце 2007 года, а широкую популярность обрел гораздо позднее) —  youtube.com/infodvd 

 

 

  • Вимео — (платный аналог Ютуба), наш профессиональный аккаунт там существует с 2011 года vimeo.com/infodvd:

 

 

 

5. Товарный знак «Киберсант» —  в 2010 году, будучи уже устойчивым бизнесом с узнаваемым брендом, мы зарегистрировали наш оригинальный, хорошо узнаваемый товарный знак «КИБЕРСАНТ»:

 

 

 


P.S.

Ну, и последнее…

 

Любой желающий может воспользоваться поисковой системой Гугл или Яндекс и лично отыскать в Сети массу документальных свидетельств нашей деятельности. В том числе сохранившиеся комментарии и обсуждения на неподконтрольных нам площадках с отзывами (разумеется, как положительными, так и отрицательными).

 

Здесь важно понимать, что очень малое количество проектов живут так долго (10 и более лет), поэтому то, что сейчас можно найти в Интернете, это лишь мизерный процент выживших сайтов. Но и их вы найдете огромное количество!

 

Т.о., даже «археологические раскопки» в сети Интернет без труда смогут доказать любому интересующемуся, что проект «Инфо-ДВД» существует как минимум с 2008 года (именно как совместный проект Белоусова-Королёва).

 

И что его основатели – Анатолий Белоусов и Никита Королев – активно занимались интернет-бизнесом и того раньше (Белоусов – с 2000 года, а Королев – с 2005 года).

Оцените материал
5/5
Количество просмотров: 241
22 Апреля 2019

Внимание! Не используйте форму комментариев для того, чтобы задавать вопросы. Все вопросы отправляйте в службу поддержки. Комментарии используйте для обмена мнениями и обсуждения ответов.

 

Заданные в комментариях вопросы останутся без ответов.

Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки