Форекс-дилеры с лицензией ЦБ РФ. Сравниваем и выбираем.

Форекс-трейдер принимает на себя риски, и, в зависимости от типа рисков, необходимо принимать меры по их минимизации.

Есть брокеры-мошенники, которые работают вообще без какой-либо лицензии регулятора какой-либо страны, таких надо сразу обходить стороной и не открывать у них торговые счета.

Есть зарубежные брокеры, которые  должным образом имеют лицензию местного регулятора другой страны, у них есть свои преимущества, которые могут использовать опытные инвесторы.

Но в случае какого-либо спора, ЦБ РФ и Российское законодательство никак не сможет Вам помочь, Вы будете решать свои спорные вопросы самостоятельно в рамках юрисдикции другой страны.

Работая через форекс-дилера с лицензией ЦБ РФ жители России защищены Российским законодательством.

Преимущества наличия лицензии ЦБ РФ у форекс-дилера:

  • Надежность. Форекс-дилер должен иметь уставной капитал не менее 100 миллионов рублей и быть членом саморегулируемой организации.
  • Компенсационные выплаты в случае банкротства форекс-дилера для трейдеров из компенсационного фонда саморегулируемой организации форекс-дилеров.
  • Контроль за деятельностью форекс-дилера со стороны регулятора – ЦБ РФ.

Более подробно о том, как выбрать надежного форекс-брокера для торговли, Вы можете узнать здесь: https://www.infoclub.info/group/help/discussions/c...951?page=1

Оцените материал
0/5
Количество просмотров: 452
12 Декабря 2021

Внимание! Не используйте форму комментариев для того, чтобы задавать вопросы. Все вопросы отправляйте в службу поддержки. Комментарии используйте для обмена мнениями и обсуждения ответов.

 

Заданные в комментариях вопросы останутся без ответов.

Добавить комментарий
Имя
Ваш комментарий
Введите результат с картинки